Веб-студия

Как выгодно продать квартиру?

Итак, вы уже многое сделали: квартира подготовлена к процессу продажи, повсеместно развешаны объявления, чтобы привлечь потенциальных покупателей, остается только ждать момента, как к вам хлынет поток заинтересованных лиц в покупке недвижимости.

В этой статье будут раскрыты некоторые аспекты удачной демонстрации жилья и ведения правильных торгов. Начнем с такого важного момента, какие бывают покупатели.

К визиту покупателей необходимо подготовиться заранее, причем также ответственно, как и к самому процессу продажи жилья. Особая активность покупателей будет наблюдаться в первые недели после размещения объявления. Вероятно, вам придется встречать у себя по несколько «посетителей» в день. Если вы к этому не подготовлены должным образом, то следует правильно составлять само объявление (конкретизируйте некоторые детали, особенно те, которые касаются вашего пребывания в квартире или времени, в которое до вас можно будет дозвониться), не забудьте прикрепить к объявлению фото квартиры.

После такого рода действий поток «желающих» уменьшиться в несколько раз. Но, среди многочисленной массы останутся только заинтересованные в покупке люди. Вас будут посещать риэлторы, скучающие люди, не исключены и визиты криминальных элементов.

Риэлторов можно определить по «осведомленности» во всех вопросах относительно недвижимости, и беглому взору, которым они окидывают ваше жилье. Не грубите им, а тем более не выпроваживаете их прочь. Даже, если вы откажитесь от их услуг по поиску потенциальных покупателей, не исключено, что кому-то из их клиентов ваша квартира понравиться, и они захотят ее приобрести. Риэлторы – это профессионалы, они отличаются умением продавать. И делают это с большой скоростью и выгодой.

«Квартирные туристы» не отличаются спешкой, имеют манеру задавать много вопросов, частенько всем не довольны. Они не стремятся сбить цену, торгуются с ленцой. Они не испытывают потребность в покупке квартиры! Им просто некуда деваться от скуки, а к вам они пришли пообщаться. Как правило, это дамы преклонного возраста, занудливые барышни, редко, но и среди мужчин редки такие люди. Также демонстрировать свое гостеприимство и трепет перед «туристами» не обязательно, однако соблюдайте такт и сделайте все возможное для того, чтобы как можно быстрее их выпроводить из квартиры.

Для того, чтобы не привлечь к своему жилью криминальных элементов, можно пойти на небольшую хитрость. Попросите всех звонящих людей, откликнувшихся на ваше объявление, захватить с собой документ удостоверяющий личность.

Как выгодно продать квартиру?
24.11.2019
16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!