Спортивный комплекс в станице Тбилисской планируют ввести в эксплуатацию в 2016 году.

О развитии спорта в муниципалитете шла речь во время рабочего визита губернатора в Тбилисский район. Строительство единственного в районе спорткомплекса ведется с 2012 года. В данный момент объект готов почти на 90%. Производятся внутренние монтажные и отделочные работы, благоустраивается прилегающая территория.
На базе комплекса будет открыт игровой зал для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, бадминтоном. Запланированы залы бокса, борьбы, тхэквондо, фехтования, тренажерная зона. Как сообщил и.о. главы района Евгений Ильин, новый спорткомплекс сможет принимать до 300 человек в день.

– В том, что этот комплекс так долго строится, нет вины подрядчика, весь вопрос упирается в финансирование. Именно поэтому мы постоянно говорим о том, что нам нужно учиться зарабатывать, создавать эффективную экономику в районах. Будет доходная часть, можно будет рассчитывать не только на налоги, и можно будет не экономить на объектах социального назначения. Будет экономика
 – будут спортивные объекты, школы, детские сады, поликлиники, – подчеркнул губернатор.
Как отметила министр спорта и физической культуры края Людмила Чернова, на завершение спортивного объекта необходимо порядка 18 млн рублей. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что деньги из краевого бюджета – более 16 млн рублей – должны быть выделены в ближайшее время. Оставшуюся сумму предоставит муниципалитет. Комплекс планируют ввести в эксплуатацию до конца 2016 года.
 – Мы не можем оставить недострой брошенным, замороженным. Наша молодежь должна заниматься спортом, и мы должны предоставить детям такую возможность, – акцентировал губернатор.
Также в ходе обсуждения был поднят вопрос малобюджетных залов.
 – Большие спорткомплексы, безусловно, должны быть в муниципалитетах. Но в станицах должны быть и малые многофункциональные залы. Пусть небольшой, но крытый зал, чтобы у ребят круглый год была возможность заниматься спортом, – отметил глава края.
 
По словам министра спорта, ведомством уже разработаны проекты подобных залов, их стоимость варьируется от 10 до 20 млн рублей.
Решением вопроса развития спорта в муниципалитетах может стать практика создания спортобъектов на условиях государственно-частного партнерства. В ходе объезда губернатор посетил стадион, расположенный в хуторе Шевченко. Его реконструкция была произведена за счет ЗАО им. Т.Г. Шевченко. Сейчас на территории спортивного объекта расположены футбольное поле, детская и многофункциональная игровые площадки, есть тренажерная зона. На стадионе базируется местная футбольная команда, занимаются дети со всего района, кроме того, пользоваться спортобъектами могут все желающие.
 
– Нужно смотреть в будущее, а молодежь – это и есть наше завтра. И когда крупное предприятие создает такие объекты, оно вкладывается в свое будущее, в трудовой потенциал, в тех, кто завтра придет сюда работать. Это пример правильного подхода и к бизнесу, и к жизни, – отметил Вениамин Кондратьев, подчеркнув, что принцип государственно-частного партнерства при строительстве малобюджетных спорткомплексов и площадок должен быть распространен по всему региону.
Спортивный комплекс в станице Тбилисской планируют ввести в эксплуатацию в 2016 году.
Спортивный комплекс в станице Тбилисской планируют ввести в эксплуатацию в 2016 году. 0Спортивный комплекс в станице Тбилисской планируют ввести в эксплуатацию в 2016 году. 1
24.04.2016 17:50
242

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!